berita.depok.go.id-Pemerintah Kota (Pemkot) Depok kembali melansir data perkembangan kasus Coronavirus Disease-2019 atau Covid-19. Berdasarkan data yang dirilis per tanggal 9 Oktober 2020, jumlah pasien sembuh hari ini bertambah 43 orang.
Jumlah pasien sembuh setiap harinya terus bertambah. Dalam rilis tersebut disebutkan pasien yang sembuh menjadi 3.784 orang atau 68,90 persen dari total kasus konfirmasi positif.
Sedangkan untuk kasus konfirmasi positif bertambah sebanyak 101, sehingga totalnya menjadi 5.492 orang. Kemudian, kasus konfirmasi aktif sebanyak 1.552 orang.
Untuk, suspek aktif sebanyak 499 orang dan kontak erat aktif sebanyak 1.177 orang.
Pada data tersebut juga terjadi penambahan kasus pasien yang meninggal 2 orang. Dengan demikian, jumlah pasien meninggal menjadi 156 orang.
Dalam upaya menekan seluruh kasus Covid-19, Pemkot Depok pun terus mengingatkan masyarakat untuk menerapkan 3M. Yaitu dengan memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir dan menjaga jarak aman saat melaksanakan aktivitas di luar rumah.
Selain itu, masyarakat juga diminta untuk menjaga Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dengan menjaga pola makan, berolahraga dan istirahat yang cukup. (JD02/ED02/EUD02)