Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan

Pemberian Vitamin A di Bojongsari Tetap Perhatikan Protokol Kesehatan

JD10 - berita depok

143
Jumat, 28 Agt 2020, 10:40 WIB

Kader Posyandu di wilayah Puskesmas Bojongsari saat memberikan vitamin A kepada balita, baru-baru ini. (Foto: istimewa).

berita.depok.go.id-Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Bojongsari memastikan pemberian vitamin A yang dilaksanakan oleh kader Posyandu di wilayah kerjanya tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku. Hal tersebut bertujuan untuk mencegah penyebaran virus Corona atau Covid-19.

“Kegiatan dilakukan di tiap Posyandu dengan memperhatikan protokol kesehatan yang sudah ditentukan”, kata Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UTPD) Puskesmas Bojongsari, Rahmina Dewi saat dihubungi berita.depok.go.id, kemarin.

Rahmina menambahkan, pemberian vitamin A tidak hanya dilakukan di Posyandu. Terdapat sejumlah Posyandu yang melakukan sweeping ke rumah warga. Langkah ini guna memastikan seluruh balita mendapatkan vitamin A.

“Ada juga yang mengatur waktu pemberian, dengan cara warga diminta datang sesuai nomor rumah mereka supaya tidak ada kerumunan”, lanjutnya.

Rahmina berharap, dengan adanya pemberian vitamin ini, anak - anak di Kota Depok dapat tumbuh dan berkembang dengan baik. Dirinya juga berpesan kepada orang tua yang memiliki balita, wajib memberikan anak mereka vitamin A dua kali dalam setahun.

“Vitamin A berperan penting dalam fungsi penglihatan, mendukung pertumbuhan dan perkembangan balita serta meningkatkan daya tahan tubuh”, tutupnya. (JD 10/ED 01/EUD02)



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0