berita.depok.go.id - Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah, memimpin langsung Operasi Bersih (Opsih) di kawasan Fly Over Universitas Indonesia (UI), Jumat (26/06/26). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dalam memperkuat pembinaan wilayah sekaligus menjaga kebersihan lingkungan di titik-titik yang rawan menjadi lokasi penumpukan sampah.
Selain melakukan aksi bersih-bersih bersama jajaran perangkat daerah, Chandra juga meninjau sejumlah titik yang masih ditemukan tumpukan sampah. Hasil peninjauan tersebut akan menjadi bahan evaluasi untuk menentukan langkah penanganan yang lebih efektif dan berkelanjutan.
Saat ini, Pemkot Depok menggerakkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) melaksanakan Operasi Bersih sesuai wilayah pembinaan masing-masing perangkat daerah. Setiap perangkat daerah bertanggung jawab melakukan pembinaan terhadap dua kelurahan, tidak hanya melalui kegiatan bersih-bersih, tetapi juga monitoring dan evaluasi kondisi kebersihan lingkungan secara berkala.
Melalui pembinaan tersebut, Pemkot Depok berharap kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan terus meningkat sehingga tercipta kawasan yang bersih, tertata, dan bebas dari tumpukan sampah.
Penulis : Muhammad Fajar R
Editor : Retno Yulianti
