berita.depok.go.id - Pengerjaan rekonstruksi Jalan Pemuda dan Jalan Enggram telah dimulai, ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Wali Kota Depok, Supian Suri bersama Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah dan anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Pradi Supriatna pada Rabu (17/06/26) pagi.
Kedua ruas jalan sepanjang 872 meter yang berada di Kecamatan Sawangan tersebut akan direkonstruksi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok menjadi jalan alternatif untuk ruas Jalan Raya Muchtar.
Rekonstruksi yang ditargetkan selesai pada 6 Desember 2026 ini meliputi pelebaran jalan, pembangunan turap batu kali dan sheet pile, saluran drainase, serta trotoar untuk meningkatkan keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan.
Wali Kota Depok berharap, proyek rekonstruksi jalan alternatif Sawangan tersebut dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat serta mendukung pertumbuhan wilayah Sawangan.
Fotografer: Bima Muhammad
Editor: Yanuar
