berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Peserta Pelatihan Kerja Semester II yang diadakan oleh Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Depok mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Depok yang telah memfasilitasi mereka mengikuti pelatihan. Hal tersebut diungkapkan oleh Ike Dwi Saputri, salah satu peserta pelatihan.
"Alhamdulillah, rezeki saya bisa ikut pelatihan dan bisa upgrade skill di bidang akuntansi," tuturnya kepada berita.depok.go.id saat mengikuti acara Pembukaan Pelatihan Kerja Disnaker Kota Depok Tahun 2023 Semester II di Auditorium Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Selasa (27/06/23).
Dirinya siap mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh. Kesempatan yang diberikan tersebut akan dimanfaatkan dengan baik untuk meningkatkan pengetahuannya tentang ilmu akuntansi.
"Siap mengikuti pelatihan dengan baik karena sudah melalui berbagai tahapan dan bersaing dengan banyak calon peserta," tambahnya.
Senada dengan itu, peserta lainnya, Maiqury juga menyampaikan apresiasi kepada Pemkot Depok. Meski dengan keterbatasan fisik, dirinya akan mengikuti pelatihan secara maksimal.
"Saya bersyukur bisa jadi salah satu peserta, sebagai penyandang disabilitas tidak menjadi penghalang untuk meningkatkan keahlian," ungkapnya. (JD 02/ED 01/EUD 04)