berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok matangkan persiapan untuk mengikuti Lomba Posyandu Juara dan Posyandu Award Tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2023. Posyandu Seruni, RW 14, Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari didapuk mewakili Kota Depok.
"Kita berdiskusi, melihat sejauh mana kesiapan kita untuk mengikuti Lomba Posyandu Juara dan Posyandu Award Tingkat Jawa Barat," ungkap Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri, kepada berita.depok.go.id, di ruang Teratai, Balaikota Depok, Selasa (27/06/23).
Bang SS, sapaannya, menuturkan, untuk penilaian administrasi dilakukan pada 3 hingga 5 Juli di Kota Bogor. Sementara rechecking dijadwalkan pada minggu ke-4 bulan Juli.
"Kita memperkuat lagi dukungan stakeholder, kemudian memperkuat inovasi-inovasi yang sudah dijalankan, dengan harapan inovasi itu terus berjalan dan mempunyai manfaat untuk masyarakat," ungkapnya.
Ketua Kelompok Kerja Operasional Pembinaan Pos Pembinaan dan Pelayanan Terpadu (Pokjanal Posyandu) Kota Depok ini, menambahkan, setidaknya ada lebih dari 30 inovasi yang dimiliki oleh Posyandu Seruni. Salah satunya adalah Resleting (Remaja Seruni Peduli Stunting).
"Inovasi ini sangat banyak dibanding tahun lalu, hanya 15 sampai 20 inovasi kita bisa juara di tingkat provinsi. Mudah-mudahan dengan inovasi yang lebih banyak akan menambah nilai kita," ungkapnya.
Dengan persiapan yang dilakukan, pihaknya menargetkan Posyandu Seruni meraih juara Lomba Posyandu Juara dan Posyandu Award Tingkat Jawa Barat tahun 2023. "Target juara, seperti tahun kemarin. Juara pertama tingkat provinsi," tandasnya. (JD 12/ED 01/EUD 04)