berita.depok.go.id - Hari pertama pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) ke-VII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) 2025 yang digelar di Convention Hall, Grand City, Surabaya, Kamis (08/05/25), diikuti langsung oleh Wali Kota Depok, Supian Suri.
Dirinya turut didampingi Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Nina Suzana dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah (PD).
Dalam keterangannya, Supian Suri mengungkapkan sejumlah agenda penting yang dijalaninya pada hari pertama Munas ke-VII APEKSI 2025 ini.
Baca Juga: Hiburan dan Santap Malam Sempurna di Gala Dinner APEKSI 2025, Wali Kota Depok: Luar Biasa Meriah
"Agenda hari ini, pertama kita ikut Munas ke-VII APEKSI. Setelah itu ada penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kota Blitar terkait kerja sama ketahanan pangan," tuturnya kepada berita.depok.go.id, sebelum acara di mulai.
Ia menjelaskan, kerja sama dengan Kota Blitar dilakukan karena daerah tersebut memiliki potensi besar di sektor peternakan, yang merupakan penghasil telur.
"Kita lihat potensi Blitar kan banyak, dia punya telur, punya banyak produk-produk padi. Kita ingin menjajaki kemungkinan distribusi atau suplai bahan pangan dari Blitar untuk memperkuat ketahanan pangan di Depok," jelasnya.
Usai penandatanganan kerja sama, Supian Suri juga diagendakan menyempatkan diri meninjau sentra Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dari berbagai kota/kabupaten yang turut serta dalam Munas ke-VII APEKSI 2025, termasuk dari Kota Depok.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat jejaring antarkota dalam pengembangan potensi daerah serta kolaborasi untuk pembangunan berkelanjutan. (JD09/ED 01).