Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pembangunan Pemerintahan Pendidikan

UPTD Puskesmas Kemiri Muka Sosialisasikan 3M di Pusat Keramaian

JD 03 - berita depok

269
Kamis, 12 Nov 2020, 21:09 WIB

Sosialisasi 3 M di pusat perbelanjaan.  (Istimewa)

berita.depok.go.id-Unit Pelayanan Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Kemiri Muka melakukan sosialisasi 3 M yaitu mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak di pusat keramaian. Sosialisasi ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-56. 

Kepala UPTD Puskesmas Kemiri Muka, Hilma Handayani mengatakan, pihaknya melakukan sosialisasi 3M di sejumlah tempat yang menjadi pusat keramaian.  Antara lain di wilayah sekitar dan dalam Puskesmas Kemiri Muka, serta di pusat perbelanjaan Margo City. 

“Kami menurunkan kurang lebih delapan tenaga kesehatan. Sosialisasi dilakukan mulai pagi hingga sore hari. Kemudian juga kami membagikan masker gratis kepada warga,” katanya usai Sosialisasi, Kamis (12/11/20). 

Dirinya menambahkan, kepatuhan warga dalam menerapkan 3M semakin baik. Sebab, menurutnya, masker sudah menjadi bagian dari aktivitas warga. 

“Ini yang kami selalu ingatkan tetap patuhi protokol kesehatan. Jadikan 3M sebagai kebiasaan yang baik. Apresiasi kami tenaga kesehatan kepada warga yang sudah melakukannya. Kita berjuang bersama mencegah penyebaran Covid-19 untuk Kota Depok sehat,” tutupnya. (JD 03/ED 02/EUD02)

Sosialisasi 3 M di UPTD Puskesmas Kemiri Muka.  (Istimewa)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0