Grand Final Pemilihan Duta Baca Kota Depok 2026 bertajuk Simfoni Aksara yang digelar di Aula Serbaguna Gedung Dibaleka 2 Balai Kota Depok pada Rabu (20/05/26) berlangsung semarak.
Duta Baca Kota Depok turut hadir meramaikan kegiatan rechecking Lomba Posyandu Juara yang berlangsung di Posyandu Seruni, RW 14, Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kamis (03/08). Kehadiran mereka, memberikan berbagai kegiatan bagi anak-anak dilokasi rechecking.
Bunda Literasi Kecamatan Tapos, Siti Maryam mengajak Duta Baca Kota Depok tahun 2023, Muhammad Hasan Abdillah yang berasal dari Tapos untuk bersinergi dalam membangun budaya literasi di wilayahnya. Salah satunya, dengan mengolaborasikan sejumlah program kerja ke depan.
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) sekaligus Bunda Literasi Kelurahan Ratujaya, Elsey Anggraini Widiastuti, akan melibatkan finalis enam besar Duta Baca Kota Depok asal Cipayung Vinia Salsabila untuk mengampanyekan gerakan literasi.
Camat Tapos, Abdul Mutolib menaruh harapan tinggi kepada tiga finalis Duta Baca Kota Depok Tahun 2023 yang berasal dari wilayahnya. Harapan tersebut dikarenakan pada pemilihan duta baca sebelumnya, finalis dari Kecamatan Tapos meraih juara di tingkat Kota Depok.