berita.depok.go.id - Kementerian Lingkungan Hidup (LH) Republik Indonesia menggelar acara peringatan International Day for Biodeversity atau Hari Keanekaragaman Hayati Internasional 2026 di Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) Depok pada Jumat (22/05/26).
Acara bertema "Acting Locally for Global Impact" tersebut dihadiri langsung oleh Menteri LH Republik Indonesia, Mohammad Jumhur Hidayat, Rektor UIII, Jamhari Makruf, Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah, perwakilan sejumlah duta besar negara, dan komunitas pemerhati lingkungan.
Dalam sambutannya, Menteri LH mengatakan Indonesia memiliki kekayaan biodiversitas yang sangat besar sehingga seluruh pihak memiliki tanggung jawab untuk menjaganya.
Oleh karena itu, dirinya mengajak seluruh elemen masyarakat termasuk anak muda, media, hingga organisasi lingkungan untuk bersama-sama mendukung upaya pelestarian lingkungan dan keanekaragaman hayati di Indonesia.
Fotografer: Bima Muhammad
Editor: Yanu
