Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News
Layanan Digital Diskominfo Depok Dipuji, Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Bogor: Mudahkan Pelayanan Publik
JD 12 - berita depok

69
Rabu, 19 Okt 2022, 8:55 WIB

Kunker DPRD Kabupaten Bogor ke Diskominfo Kota Depok. Foto: Diskominfo

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok. Kunjungan kali ini mempelajari terkait dukungan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) untuk informasi dan layanan publik yang diterapkan Diskominfo Kota Depok.

"Sangat luar biasa kunjungan ke sini (Depok). Saya beberapa kali kunjungan ke Diskominfo di berbagai daerah, tapi Diskominfo Kota Depok ini luar biasa karena untuk layanan digitalnya sangat memudahkan publik, jadi masyarakat lebih di nomor satukan," kata Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Bogor, Tuti Alawiyah, kepada berita.depok.go.id di Kantor Diskominfo Kota Depok, Lantai 7, Gedung Dibaleka II, Balai Kota Depok, Rabu (19/10/22).

Dirinya juga memuji Diskominfo teknologi yang serba canggih yang digunakan Diskominfo Depok, sehingga dapat mendukung digitalisasi dan pelayan kepada warganya.

"Setelah melihat paparan dan diskusi tadi tentu saya mengapresiasi, kalau diistilahkan kerja-kerja kepala dinas beserta jajarannya luar biasa saya sangat apresiasi," ungkapnya.

Sementara itu, Koordinator Tata Kelola TIK, Bidang Aplikasi Informatika (APTIKA), Diskominfo Kota Depok, Tri Uvi Fauziah mengatakan, pada kesempatan tersebut pihaknya menjelaskan beberapa hal. Seperti perihal menara telekomunikasi, wifi publik gratis serta Depok Single Window (DSW).

"Tadi kita cerita kalau DSW menjadi portal tunggal layanan publik kita, jadi masyarakat cukup instal satu aplikasi tapi sudah dapat mengakses banyak layanan di Depok," jelasnya. (JD12/ED02/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0