Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Lapak PKL dan Posko Ojol di Jalan Raya Muchtar Ditertibkan
JD 02 - berita depok

76
Selasa, 1 Jul 2025, 15:53 WIB

Satpol PP Kota Depok saat menertibkan bangli di wilayah Sawangan pada Senin (30/06/25). (Foto: Dokumentasi Satpol PP Kota Depok).

berita.depok.go.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Depok Kembali melakukan penertiban terhadap Pedagang Kaki Lima (PKL) dan posko ojek online (ojol), tepatnya di Jalan Raya Muchtar RT 02 RW 07, Kelurahan Kecamatan Sawangan, Senin (30/06/25) kemarin.

Dalam operasi tersebut, petugas berhasil menertibkan bangunan semi permanen (bedeng) dan gerobak milik PKL. 

Kepala Satpol PP Kota Depok, Dede Hidayat, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk penegakan penertiban aturan di sekitar Terminal Sawangan.

Pelaksanaan kegiatan berdasarkan pada Peraturan Daerah (Perda) Kota Depok Nomor 5 Tahun 2022, tentang Penyelenggaraan Ketentraman Masyarakat dan Ketertiban Umum serta Perlindungan Masyarakat.

“Kegiatan ini dimulai pukul 10.30 hingga 11.30 WIB, menyasar di sepanjang Jalan Raya Muchtar. Sebanyak 26 personel gabungan yang dikerahkan dalam operasi ini,” jelasnya, Selasa (01/07/25).

Dikatakannya, petugas gabungan terdiri dari anggota Satpol PP, Bawah Kendali Operasi (BKO) Kecamatan Sawangan dan Bojongsari.

“Dalam operasi tersebut, petugas berhasil menertibkan sebanyak dua bangunan semi permanen, Posko Ojek Online, Gerobak PKL,” jelasnya.

Dede menegaskan bahwa upaya penertiban dilakukan secara persuasif, dimulai dengan pemberian imbauan dan peringatan kepada para PKL dan Ojek Online agar bisa mematuhi aturan yang telah ditetapkan.

Jika tidak mematuhi, maka akan diberikan sanksi administratif sesuai dengan ketentuan yang sudah berlaku.

Satpol PP juga akan melalukan pemantauan tindakan secara berkelanjutan untuk menjaga ketertiban dan memastikan kelancaran jalan akses keluar - masuk Terminal Sawangan

“Penertiban ini bukan hanya penindakan, akan tetapi sebagai bagian dari upaya untuk menciptakan ketertiban. Alhamdulillah, kegiatan ini berlangsung aman dan kondusif,” tutupnya.

Dalam kegiatan tersebut, Kasatpol PP Kota Depok, Dede Hidayat, didampingi dengan Kepala Bidang Ketentraman dan Pengamanan Pengawalan (Trantibum Pamwal) Satpol PP Kota Depok Agus Mohammad. (JD 02/MGG Lusi/ED 01). 


Apa reaksi anda?
1
0
0
0
0
0
0