berita.depok.go.id-Wali Kota Depok Mohammad Idris sudah mengeluarkan Surat Edaran dan Instruksi untuk pembentukan Kampung Siaga Covid-19 di tingkat RW se-Kota Depok. Hingga saat ini sudah ada 809 RW.
"Alhamdulillah sudah 87,5 persen dari kurang lebih 809 RW di Kota Depok yang sudah membentuk Kampung Siaga Covid-19," jelasnya saat menyampaikan perkembangan Covid-19 di Kota Depok, Senin (06/04/20).
Mohammad Idris menuturkan, pembentukan Kampung Siaga Covid-19 tersebut, merupakan tindaklanjut dari arahan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Pembentukannya sebagai salah satu upaya dalam mencegah penyebaran Coronavirus atau Covid-19.
Lebih lanjut, ucapnya, Kampung Siaga Covid-19 sudah mulai dideklarasikan sejak 2 April kemarin. Diharapkan seluruh RW di Kota Depok dapat membentuk Kampung Siaga Covid-19 ini.
"Kami akan terus mendorong seluruh RW untuk membentuk Kampung Siaga Covid-19," terangnya.(JD02/ED02/EUD 02)