Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pembangunan Kesra Pendidikan

Hari Pertama Perpanjangan Gebyar Vaksinasi, Cipayung Berhasil Vaksin 1.034 Orang

JD 08 - berita depok

37
Kamis, 9 Sep 2021, 14:07 WIB

Camat Cipayung Hasan Nurdin saat meninjau pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Covid-19 di Kantor Kecamatan Cipayung, belum lama ini. (Foto: istimewa)

berita.depok.go.id- Kecamatan Cipayung kembali menggelar Gebyar Vaksinasi Covid-19 mulai 8-10 September 2021. Pada hari pertama pelaksanaan, terdapat 1.034 warga yang berhasil divaksinasi.

“Ya, kami targetkan 1.050 peserta tervaksin. Alhamdulillah, sampai pelayanan tutup, terdapat 1.034 masyarakat yang berhasil divaksin,” ujar Camat Cipayung Hasan Nurdin, disela kegiatan vaksin Kecamatan Cipayung, kemarin (08/09/21).

Dikatakannya, jumlah peserta yang mendaftar ada 1.120 orang. Namun demikian, jumlah yang berhasil divaksin ada 1.034 orang, sedangkan 86 orang yang tidak lolos.

Hasan menjelaskan, mereka yang tidak lolos vaksinasi disebabkan beberapa faktor. Di antaranya, tekanan darah tinggi, penyintas yang belum tiga bulan, NIK belum tervalidasi di Dinas Kependudukan dan PencatatanSipil (Disdukcapil), hamil, hepatitis dan lainnya.

"Selama vaksinasi kami dibantu 45 tenaga kesehatan (nakes) dan 23 non nakes," jelasnya.

Dirinya menyebutkan, pihaknya menargetkan sebanyak 1.000 peserta per hari selama tiga hari pelaksanaan gebyar vaksinasi. Jumlah ini berdasarkan target yang ditetapkan untuk setiap kecamatan.

“Mudah-mudahan target ini bisa tercapai setiap harinya. Agar terbentuk herd immunity yang baik, sehingga kita bisa menekan kasus Covid-19 di Kota Depok,” tutupnya (JD 08/ED 01/EUD02) 



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0