berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Ketua Forum Kota Depok Sehat (FKDS) Kota Depok, Elly Farida menyebut pihaknya siap bersinergi untuk membantu pembentukan Kampung Kawasan Tanpa Rokok (KTR) di Kota Depok. Pasalnya, keberadaan Kampung KTR dinilai sangat efektif dalam mengimplementasikan larangan merokok pada tujuh kawasan.
“Kami siap bersinergi untuk pembentukan Kampung KTR, karena dibutuhkan keterlibatan dari semua unsur agar pelaksanaannya dapat optimal,” tutur Bunda Elly sapaannya kepada berita.depok.go.id usai menghadiri Kegiatan Sosialisasi Kampung KTR di Ruang Rapat Edelweis, Gedung Balai Kota Depok, Senin (26/02/24).
Dirinya menambahkan, pihaknya juga akan melibatkan Forum Komunikasi Kecamatan Sehat (FKKS) di setiap kecamatan untuk memberikan sosialisasi terkait larangan merokok. Selain itu juga mengajak masyarakat untuk bersama membentuk Kampung KTR.
Selain itu, Bunda Elly mengatakan pihaknya siap memaksimalkan keberadaan Kampung KTR yang sudah terbentuk. Sehingga diharapkan dapat efektif dan menjadi contoh untuk wilayah lainnya dalam penerapan Kampung KTR.
“Harapannya, semua upaya yang sudah dilakukan ini menjadi langkah solutif dalam menerapkan program KTR kepada masyarakat. Tentunya untuk menyelamatkan generasi anak bangsa dari bahaya rokok,” tandasnya. (JD 02/ ED 01).