berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Depok mendapat penghargaan UPTD terbaik dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar). Penghargaan tersebut diberikan bertepatan dengan peringatan Hari Ibu Tingkat Jawa Barat tahun 2023.
Penghargaan diberikan langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Triadi Macmudin dan diterima langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) pada Sekretariat Daerah (Setda) Kota Depok di Convention Hal Universitas Muhammadiyah Cirebon, Rabu (20/12/23).
Atas penghargaan itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, Dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Depok, Nessi Annisa Handari mengatakan, apresiasi tersebut menunjukkan bahwa UPTD PPA Kota Depok telah menjalankan fungsinya dengan baik. Pelayanan terbaik diberikan kepada korban kekerasan, termasuk respons cepat, pendampingan psikologis, pendampingan hukum dan berbagai upaya hingga kasus sampai di pengadilan.
"Pada tahun 2022, UPTD PPA Kota Depok telah menangani 257 kasus kekerasan yang terdiri dari 138 kasus kekerasan terhadap anak dan 119 kasus kekerasan terhadap perempuan dewasa," katanya kepada berita.depok.go.id, Jumat (22/12/23).
Dengan banyaknya kasus yang berhasil ditangani oleh UPTD PPA, hal itu menandakan, telah banyak masyarakat Depok yang mendapatkan pertolongan dan perlindungan.
"Dengan pencapaian ini, DP3AP2KB dan UPTD PPA Kota Depok membuktikan komitmen mereka dalam menangani isu kekerasan dengan pendekatan terintegrasi dan holistik," ungkapnya.
Terakhir, atas penghargaan tersebut tentu dirinya sangat bersyukur dan berbahagia atas keberhasilan yang diraih. Baginya ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Depok untuk melindungi perempuan dan anak dari kekerasan.
"Ini akan menjadi motivasi untuk semakin memberikan layanan terbaik bagi masyarakat," tutupnya. (JD03/ ED 01).