berita.depok.go.id - Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah, menegaskan pentingnya memaknai pembacaan Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang menjadi inti apel pagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Depok. Pernyataan ini disampaikan saat apel pagi, Senin (11/08/2025), di lapangan Balai Kota Depok.
“Saya melihat dan mempelajari bahwa substansi utama apel pagi ini adalah pembacaan Panca Prasetya. Oleh karena itu, saya berharap seluruh ASN terus memaknai, memahami, dan mengimplementasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Chandra saat memberikan amanat.
Selain itu, Chandra mengajak seluruh ASN untuk tidak berhenti belajar sebagai bentuk adaptasi terhadap perkembangan zaman. Menurutnya, kemampuan beradaptasi sangat penting untuk menghadapi perubahan dan menjadi kunci keberhasilan dalam bekerja serta melayani masyarakat.
“Memang kita harus merasa cukup dalam segala aspek kehidupan, namun jangan pernah merasa cukup dalam belajar. Belajar adalah cara terbaik untuk dapat beradaptasi dengan baik,” jelasnya.
Dirinya juga memberikan apresiasi kepada salah satu ASN, Rizal, yang membawa konsep dan gagasan aksi perubahan sebagai bagian dari proses pendidikannya.
“Ini sangat baik, Pak Rizal, dan insya Allah gagasan tersebut dapat diimplementasikan di bagiannya. Saya berharap rekan-rekan lain juga dapat memiliki konsep dan gagasan seperti Pak Rizal,” tambahnya.
“Mudah-mudahan gagasan ini dapat diterapkan di Pemkot Depok. Sekali lagi saya tekankan, belajar, belajar, dan terus belajar,” pungkasnya. (JD 10/ ED 02)