Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News
Wali Kota Depok Terima Audiensi Capaska 2025, Apresiasi Semangat dan Dedikasi Para Peserta
JD 03 - berita depok

281
Jumat, 1 Agt 2025, 12:46 WIB

Wali Kota Depok Supian Suri saat menerima audiensi Capaska Kota Depok Tahun 2025 di Aula Teratai, Lantai 1 Balai Kota Depok, Kamis (01/08/25). (Foto: Diskominfo Depok).

berita.depok.go.id - Wali Kota Depok, Supian Suri menerima audiensi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) Kota Depok Tahun 2025 di Aula Teratai, Lantai 1 Balai Kota Depok, Kamis (01/08/25).

Dalam kesempatan tersebut, Supian Suri menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas semangat serta dedikasi para Capaska yang telah menjalani proses latihan dengan sungguh-sungguh dan penuh dedikasi.

“Pertama-tama saya ingin mengucapkan terima kasih kepada anak-anak hebat ini yang sudah berlatih siang dan malam demi memberikan yang terbaik bagi Kota Depok,” ujarnya, kepada berita.depok.go.id

Dirinya juga menyebutkan bahwa terdapat dua orang Capaska Depok yang berhasil lolos ke tingkat Provinsi Jawa Barat, yakni Emmeline Angelica Huwae dari SMA Mardi Yuana Depok dan Alfiandra Putra Ramadhan dari SMK Bina Mandiri.

Hal ini tidak lepas dari dukungan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Depok, Linda Ratnanurdianny, beserta jajaran, yang terus memberikan fasilitasi penuh selama proses seleksi dan pelatihan berlangsung.

“Saya minta kepada Bu Linda dan jajaran, agar apa pun kebutuhan dan harapan mereka selama proses ini dapat dimaksimalkan,” tambahnya.

Supian Suri juga mengucapkan terima kasih kepada para pelatih, baik dari unsur senior Paskibraka maupun pelatih eksternal, yang telah berkontribusi besar dalam membimbing para Capaska.

“Pengibaran bendera merupakan bagian penting dalam upacara peringatan Hari Kemerdekaan. Keberhasilan prosesi tersebut sangat menentukan kekhidmatan upacara secara keseluruhan,” jelasnya.

Dirinya menegaskan bahwa keterlibatan Capaska bukan hanya sekadar tugas simbolik, tetapi merupakan bagian dari pembinaan karakter generasi muda sebagai estafet kepemimpinan di masa depan.

“Saya punya harapan besar kepada mereka agar ke depan dapat menjadi generasi penerus yang turut membangun Kota Depok, Provinsi Jawa Barat, bahkan Indonesia,” tutupnya. (JD 03/ED 01).


Apa reaksi anda?
1
0
0
0
0
0
0