Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pendidikan

Wali Kota Depok: Fungsi Pers untuk Mengedukasi Masyarakat

admin - berita depok

198
Jumat, 19 Jul 2019, 9:40 WIB

depok.go.id-Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengatakan, pers merupakan mitra pemerintah dalam upaya mencerdaskan masyarakat. Melalui berita yang disajikan secara edukatif, pers berperan menambah pengetahuan dan pemahaman masyarakat.

“Salah satu fungsi pers yaitu sebagai media edukasi masyarakat, melalui pesan yang disampaikan dengan penyampaian yang mendidik,” tuturnya usai menghadiri kegiatan buka bersama (bukber) dan silaturahmi dengan insan pers se-Kota Depok di Godongijo, Bojongsari, Kamis (24/05/2019).

Dikatakannya, pers memiliki daya untuk membantu pemerintah menyosialisasikan program-programnya. Di samping itu pula, pers menjadi kontrol sosial dalam pemerintahan.

“Saya berharap kerja sama yang baik ini terus dilakukan. Pers juga terus memegang teguh kode etik dalam setiap pemberitaannya,” ucapnya.

Dirinya menambahkan, pihaknya juga terus memaksimalkan sarana dan prasarana untuk insan pers. Bahkan, Pemkot Depok belum lama ini telah merenovasi Kantor PWI Kota Depok dan juga menyediakan Balai Wartawan di lantai dasar Gedung Dibaleka II.

“Ke depan, tentu akan terus ditingkatkan lagi. Misalnya saja, ada kegiatan khusus pembinaan untuk insan pers. Itu bisa saja dilakukan asal ada aturan yang jelas, bahwa pemerintah bisa menganggarkan kegiatan tersebut,” tutupnya.

Penulis : Janet Swastika

Editor : Dunih

Diskominfo



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0