berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono mengingatkan kepada pelajar untuk menjauhi narkoba. Sebab narkoba dapat merusak masa depan mereka, sehingga berdampak pada penghambatan kemajuan bangsa.
"Narkoba itu sesuatu yang menyakitkan, sangat mengganggu generasi muda yang akan mencapai generasi emas pada 2045 mendatang," katanya dalam sambutan Sosialisasi Anti Rokok, Narkoba, dan HIV Reproduksi di Kantor Kecamatan Cilodong, Jumat (26/08/2022) lalu.
IBH sapaan akrabnya menyebut, 40 persen penduduk di Kota Depok merupakan generasi milenial usia 18 - 40 tahun. Dari total kurang lebih 2 juta penduduk Kota Depok, sekitar 800 ribuan warganya adalah milenial.
Supaya generasi milenial di Kota Depok tidak terjerumus ke dalam penyalahgunaan narkoba. IBH berpesan ada tiga kunci keberhasilan agar para pelajar menjauhi narkoba.
"Yaitu mengenal agama dengan menjalankan perintah dan menjauhi larangan Tuhan Yang Maha Kuasa, lalu cinta pada tanah air dan orang tua, serta menjadi pribadi yang Rahmatan Lil Alamin," papar IBH.
Sebagai informasi, di akhir sosialisasi juga dilaksanakan Deklarasi Merdeka dari Narkoba oleh perwakilan puluhan pelajar jenjang SMP dan SMA di Kecamatan Cilodong. Mereka berasal dari SMP Raden Fatah, SMA PGRI, SMA Ar-Ridho, SMA Annidzomiyah.
Berikut isi Deklarasi Merdeka dari Narkoba yang diucapkan oleh puluhan pelajar Kecamatan Cilodong. Kami Pemuda, Remaja, dan Pelajar di Kecamatan Cilodong sebagai harapan bangsa, berjanji:
1. Akan tetap menjaga masa depan, dengan cara menjauhi narkoba.
2. Akan berusaha sekuat mungkin, menerapkan gaya hidup sehat tanpa narkoba.
3. Tidak menyalahgunakan narkoba, dan tidak terlibat dalam peredaran gelap narkoba. (JD 05/EUD02)