Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Ekonomi
UMKM MAPAN Dilatih Bikin Olahan Bahan Lokal Choux Paste Patty Lele
JD 05 - berita depok

46
Rabu, 13 Agt 2025, 15:22 WIB

Foto: dok. UMKM MAPAN. Anggota UMKM MAPAN telah selesai membuat Coux Paste Patty Lele di Aula Kantor Kecamatan Pancoran Mas, Rabu (13/08/25).

berita.depok.go.id - Puluhan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Mandiri Pancoran Mas (MAPAN) mendapatkan pelatihan pengolahan makanan berbahan lokal yaitu Choux Paste Patty Lele dari Tim Bima Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat Kementerian Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi RI bersama Politeknik Negeri Media Kreatif Jakarta.

Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Pancoran Mas, Rabu (13/08/25). Acara dibuka langsung oleh Camat Pancoran Mas, Zikri Dwi Darmawan.

Dosen Politeknik Negeri Media Kreatif, RR Kristiani Mayang menjelaskan, pelatihan ini merupakan dukungan pihak kampus untuk pengembangan UMKM melalui inovasi produk kuliner berbasis bahan lokal.

“Ikan lele dipilih karena mengandung protein tinggi, harganya juga terjangkau, serta ketersediaannya melimpah di Depok,” jelasnya kepada berita.depok.go.id, usai acara tersebut.

Mayang menuturkan, selama pelatihan peserta diberikan materi tentang manajemen dan apek produksi. Setelah itu, langsung mempraktikkan pembuatan Choux Paste Patty Lele tersebut.

“Diharapkan kegiatan ini bermanfaat dan dapat mendorong lahirnya produk kuliner yang inovatif, dan mengangkat potensi pangan lokal,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Ketua UMKM MAPAN, Rini Rahayu menyebut, pelatihannya hanya digelar satu hari namun langsung dua materi yang diberikan kepada peserta. Yaitu materi kewirausahaan dan praktik mengolah makanan.

Dengan pelatihan ini, Rini yakin akan berdampak baik untuk kemajuan anggota UMKM MAPAN.

“Choux Paste Patty Lele ini bisa menjadi alternatif untuk pengolahan makanan bergizi demi kemajuan MAPAN,” tandasnya. (JD 05/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0