berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok Citra Indah Yulianty meninjau langsung pengerjaan rekonstruksi dan penguatan struktur Jalan Tempat Pemakaman Umum (TPU) III Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong. Peninjauan yang dilakukan Jumat (01/11) ini dilakukan untuk melihat progres pembangunan.
"Ya, kami lakukan peninjuan untuk mengecek, pekerjaan di lapangan. Progres 54 persen. Saat ini sedang masuk tahap pemasangan girder," ujarnya, disela kegiatan peninjauan, Jumat (02/11/24).
Dikatakannya, pekerjaan pemasangan girder merupakan pekerjaan yang cukup inti dan dilakukan selama 10 hari. Jika pekerjaan ini rampung, persentase akan meningkat pesat.
"Pekerjaan girder dilakukan setelah pekerjaan borepile dan secant pile, lalu capping beam. Setelah semua ini rampung, masuk pekerjaan pengecoran lantai jalan," kata Citra.
Dikatakannya, untuk panjang pekerjaan jalan yaitu 188 meter dengan lebar 5 meter. Adapun pagu anggaran yang disiapkan yaitu Rp14 miliar.
"Panjang, lebar dan ketebalan jalan, juga kedalaman secant pile dan borepile adalah 15 meter. Tebal voided slab beton 57cm dan tebal jalan beton 15cm," ucapnya
"Jalan hingga kini masih ditutup total. Mudah-mudahan bisa rampung sesuai target yaitu pada 30 Desember 2024," tutupnya. (JD 08/ ED 01).