berita.depok.go.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) tengah membangun trotoar dan saluran di Jalan Proklamasi, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya. Pekerjaan ini ditargetkan rampung pada akhir September 2025.
Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty, mengatakan pembangunan dimulai dari simpang Jalan Sentosa Raya, meliputi sisi selatan sepanjang 336 meter dan sisi utara sepanjang 100 meter, dengan lebar rata-rata 2 meter.
“Pekerjaan telah dimulai sejak 23 Mei dan ditarget selesai pada 20 September. Saluran yang dibangun berukuran 100 x 80 sentimeter, dilengkapi box utilitas berukuran 60 x 60 sentimeter. Nantinya, kabel udara akan dialihkan ke bawah melalui box tersebut,” jelasnya, Senin (11/08/25).
Citra menambahkan, penataan ini menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Depok senilai Rp3,7 miliar. Revitalisasi trotoar juga dibuat bertekstur dan bermotif agar tidak licin, sehingga lebih aman bagi pejalan kaki.
“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan selama pekerjaan berlangsung. Pembangunan ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan warga. Setelah selesai, kami berharap masyarakat dapat menjaga dan merawat fasilitas tersebut,” tandas Citra . (JD 08/ED 02)