Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pendidikan
Supian Suri Jawab Harapan Siswa, Gedung Baru SMPN 3 Depok Resmi Berdiri
JD 08 - berita depok

1876
Jumat, 9 Jan 2026, 11:46 WIB

Wali Kota Depok, Supian Suri, meresmikan gedung baru SMP Negeri (SMPN) 3 Depok yang berlokasi di Jalan Barito Raya, Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya, Kamis (08/01/26). (Foto: Diskominfo Depok)

berita.depok.go.id - Wali Kota Depok, Supian Suri, meresmikan gedung baru SMP Negeri (SMPN) 3 Depok yang berlokasi di Jalan Barito Raya, Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya, Kamis (08/01/26). Peresmian ini menjadi wujud terjawabnya harapan siswa dan pihak sekolah untuk memiliki gedung yang layak serta representatif.

Supian Suri mengatakan, pembangunan gedung SMPN 3 atau yang dikenal dengan sebutan SMP Bento berjalan lancar. Pembangunan tersebut lahir dari aspirasi para siswa dan kepala sekolah yang kerap menyampaikan kondisi gedung lama.

“Alhamdulillah, pembangunan gedung SMP Negeri 3 ini berjalan lancar. Ini merupakan wujud dari harapan banyak murid dan kepala sekolah yang beberapa kali berkesempatan bercerita tentang kondisi gedung sebelumnya,” ujarnya di sela kegiatan peresmian gedung baru SMPN 3 Depok.

Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengalokasikan anggaran sebesar Rp28 miliar untuk pembangunan gedung sekolah tersebut. Dengan anggaran tersebut, gedung baru SMPN 3 Depok kini dilengkapi 33 ruang kelas yang dinilai sangat memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

“Untuk ruang kelas sudah sangat mencukupi. Hanya saja, mebelernya masih perlu dilengkapi, seperti meja dan kursi. Mudah-mudahan bisa kita penuhi, meskipun mungkin belum seluruhnya,” katanya.

Ke depan, Supian Suri menuturkan, Pemkot Depok akan memfokuskan perhatian pada bangunan sekolah yang sudah berusia tua. Sejumlah sekolah yang dibangun sejak era 1980-an dan belum pernah direnovasi menjadi pekerjaan rumah yang perlu diselesaikan secara bertahap.

“Sekolah-sekolah lama yang belum tersentuh renovasi menjadi tantangan ke depan. Mudah-mudahan dalam beberapa tahun mendatang, hal ini bisa kita tuntaskan,” ungkapnya.

Sebagai informasi, gedung SMPN 3 Depok dibangun tiga lantai di atas lahan seluas 6.801 meter persegi. Berbagai fasilitas tersedia, antara lain ruang kelas, ruang tata usaha, ruang kepala sekolah, laboratorium, perpustakaan, toilet, gudang, lapangan, pos jaga, serta tangga akses. (JD 08/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0
Menuju Porprov Jabar 2026
200 HARI
00 : 00 : 00
JAM MENIT DETIK