Foto: istimewa
Puluhan pelaku UMKM Kelurahan Sukmajaya mengikuti pelatihan pengembangan kemasan, belum lama ini.
berita,depok.go.id - Pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Sukmajaya terus didorong agar dapat berdaya saing. Salah satunya melalui pelatihan pengembangan kemasan.
"September lalu kami sudah menggelar pelatihan kemasan untuk 30 UMKM. Pelatihan ini diikuti UMKM yang bergerak di bidang kuliner," ujar Lurah Sukmajaya, Ahmad Munandar kepada berita.depok.go.id, Senin (12/10/20).
Dikatakannya, pelaku UMKM harus terus memperbarui keterampilannya. Terlebih, imbuhnya, di masa pandemi Covid-19, ide-ide kreatif sangat dibutuhkan untuk memajukan usaha.
"Kami ingin mewujudkan wirausaha yang berdaya saing dan inovatif," jelasnya.
Dia menambahkan, di samping mendapat materi tentang kemasan, pihaknya turut mensosialisasikan protokol kesehatan kepada peserta. Sebab, imbuhnya, hal ini juga menjadi salah satu etika berusaha di masa pandemi Covid-19.
"Semoga pelatihan ini dapat menjadi bekal mereka dalam menjalankan usaha," pungkasnya. (JD 05/ED 01/EUD02)