Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Kesehatan Pendidikan

Sempat Melonjak, Pelayanan di Kecamatan Cipayung Kembali Normal

JD33 - berita depok

190
Selasa, 16 Jul 2019, 9:30 WIB

Lurah Cipayung Herman (kiri) saat menerima laporan pelayanan dari salah satu petugas administrasi atau sukuan di ruang kerjanya, Jumat (21/06/19). (Foto : Diskominfo)

depok.go.id-Permohonan pelayanan di Kantor Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung, yang sempat meningkat signifikan dalam dua pekan terakhir, hari ini terlihat mulai berangsur normal.

“Mulai hari ini sudah kembali normal. Tidak seperti dua pekan kemarin,” ujar Lurah Cipayung, Herman, di ruang kerjanya, Jumat (21/06/2019).

Dikatakannya, usai cuti Lebaran, Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kelurahan Cipayung harus bekerja ekstra. Pasalnya, banyak permohonan pelayanan yang diajukan warga, baik yang mengajukan surat izin menikah, Kartu Identitas Anak (KIA), hingga Surat Keterangan Tempat Tinggal (SKTT).

“Setiap hari, ada tujuh orang pemohon yang urus surat izin nikah. Itu baru satu pelayanan, belum yang lainnya,” katanya.

Herman juga mengimbau, bagi warga pendatang maupun yang mengurus SKTT, agar segera melaporkan diri ke RT dan RW. Hal ini penting dilakukan untuk memantau pendatang baru yang masuk ke wilayah Cipayung.

“Kami akan mendata. Lebih baik segera urus surat menyurat, agar tidak terjadi kesalahan. Jika tidak, kami akan memberikan sanksi, baik administrasi maupun teguran,” tegasnya.

Penulis: Vidyanita

Editor: Dunih

Diskominfo



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0