berita.depok.go.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Depok menyiagakan ratusan personel untuk mengamankan perayaan malam pergantian tahun 2025 yang dipusatkan di Depok Open Space (DOS) Balai Kota Depok, Kecamatan Pancoran Mas.
Acara utama berupa Refleksi Kebangsaan Menyambut Tahun Baru 2025, yang akan dihadiri oleh Wali Kota Depok, Mohammad Idris.
Kepala Satpol PP Kota Depok, Dede Hidayat, menjelaskan, pihaknya membagi kekuatan personel menjadi dua, yaitu di Balai Kota Depok dan setiap kecamatan.
"Di Balai Kota Depok, kami menyiagakan 40 personel untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Sedangkan tujuh personel disiagakan di masing-masing kecamatan untuk memantau situasi secara mobile," ujar Dede, Senin (30/12/24).
Dede mengimbau kepada masyarakat yang hadir dalam kegiatan malam pergantian tahun untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban.
"Untuk masyarakat yang merayakan malam tahun baru di Balai Kota Depok, Pemerintah Kota (Pemkot) telah menyiapkan sejumlah kantong parkir di area sekitar," katanya.
"Kami juga sudah mendata lokasi parkir alternatif, sehingga jika satu titik penuh, masyarakat bisa diarahkan ke titik lainnya," sambung Dede.
Dengan pengamanan yang terencana, Satpol PP berharap acara malam pergantian tahun di Kota Depok dapat berjalan dengan lancar, aman, dan tertib.
(JD09/ED02)