Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan
Sampai September 2023, NTPD 112 Depok Terima 343 Laporan Kegawatdaruratan
JD10 - berita depok

50
Selasa, 17 Okt 2023, 18:01 WIB

Kadiskominfo Kota Depok, Manto (Foto : Diskominfo Depok)

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Berdasarkan data yang dihimpun dari Nomor Tunggal Panggilan Darurat (NTPD) 112 Kota Depok, sampai dengan September 2023 telah menerima laporan kegawatdaruratan sebanyak 343 laporan. Laporan didominasi dengan lima katagori terbanyak. 

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) kota Depok, Manto menjabarkan katagori pertama adalah kategori evakuasi hewan dengan 91 laporan, kedua kategori keamanan dan ketertiban 80 laporan. Kemudian ketiga kategori pengaduan kebakaran 40 laporan.

"Keempat kategori kecelakaan 30 laporan dan kelima kategori kegawatdaruratan 23 laporan," ujarnya, kepada berita.depok.go.id, Rabu (18/10/23).  

Dirinya melanjutkan, terdapat lima kecamatan terbanyak yang masuk ke layanan NTPD 112. Pertama, Kecamatan Pancoran Mas 63 laporan, Kedua kecamatan Sukmajaya 60 laporan, Ketiga Kecamatan beji 47 laporan, Keempat Kecamatan Tapos 29 laporan dan terakhir Kecamatan Sawangan 28 laporan.

"Berdasarkan jumlah dan ragam laporan dari warga yang masuk ke 112, kita bisa melihat bahwa data tersebut menggambarkan besarnya harapan warga tentunya kami, Diskominfo tidak bisa berdiri sendiri," ungkapnya. 

Pada kesempatan tersebut dirinya juga menyampaikan bahwa diperlukan kolaborasi dan bantuan dari berbagai pihak dalam memberikan ketepatan dan kecepatan saat menggunakan layanan NTPD 112. Sehingga dapat memberikan layanan terbaik bagi masyarakat secara maksimal.

"Diperlukan partisipasi Bapak/Ibu bisa membantu kami untuk bersama-sama memberikan layanan terbaik bagi Masyarakat. Keberhasilan pelayanan 112, tidak hanya keberhasilan Diskominfo semata namun juga bapak ibu semua," tandasnya. (JD 10/ ED 01).


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0