Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pembangunan
Sampai Hari ke-4, Pendistribusian PMT Lokal di 11 Kecamatan Berjalan Lancar
JD 02 - berita depok

206
Senin, 13 Nov 2023, 12:33 WIB

Para Ocan Bananas Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoran Mas saat akan mendistribusikan PMT lokal. (Foto: Dokumentasi Dinkes Depok)

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok melalui Puskesmas bersama Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kecamatan lewat Ojek Cantik Menghantarkan Makanan untuk Balita Stunting (Ocan Bananas) terus melakukan pendistribusian Pemberian Makanan Tambahan (PMT) lokal. Hingga hari keempat, pendistribusiannya di 11 kecamatan berjalan lancar dan tepat sasaran.

"Alhamdulillah sampai hari ini Ocan Bananas setiap kecamatan sudah mendistribusikan PMT lokal kepada balita yang status gizinya kurang, berat badan kurang dan sangat kurang, balita stunting dengan gizi kurang dan balita tidak naik timbangannya," tutur Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati kepada berita.depok.go.id, Senin (13/11/23).

Mary menyebutkan, selama 28 hari, Ocan Bananas akan mengantarkan makanan dengan menu kudapan dan makanan lengkap. Menu kudapan tersebut bukan merupakan menu utama, melainkan menu yang dikonsumsi diantara waktu makan utama yang dapat membantu memenuhi kecukupan kebutuhan harian.

Sedangkan makanan lengkap, yang merupakan menu makanan lengkap bergizi seimbang sekali makan. Terdiri dari makanan pokok, lauk pauk hewani dan nabati, sayuran dan buah, disertai dengan konsumsi air yang cukup.

"Menu ini dibuat langsung oleh Wirausaha Baru (WUB) disetiap kecamatan. Menu yang disajikan beragam seperti perkedel ayam, puding kentang telur, bola-bola nasi ikan tuna, serta bubur sup daging kacang merah," jelasnya. 

"Semoga pendistribusiannya dapat terus berjalan lancar hingga hingga 8 Desember mendatang. Serta status gizi balita yang menerima PMT lokal ini dapat meningkat statusnya," tandasnya. (JD 02/ ED 01). 


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0