berita.depok.go.id - Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Depok, Nina Suzana, mengimbau seluruh kwartir ranting (Kwaran) dan gugus depan (Gudep) untuk memanfaatkan momentum Hari Pramuka ke-64 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI) dengan menggelar gebyar kegiatan.
Menurut Kak Nina, sapaannya, kedua peringatan yang berdekatan ini menjadi kesempatan bagi anggota pramuka untuk menggelar berbagai kegiatan yang bermakna, sekaligus memperkuat rasa kebersamaan dan kecintaan terhadap organisasi.
“Himbauan saya, saya minta ke ranting-ranting dan gugus depan, di Hari Pramuka ini ada gebyar. Karena berbarengan juga dengan HUT RI, jadi bisa ada gebyar HUT RI dan juga gebyar kegiatan-kegiatan pramuka,” ujarnya kepada berita.depok.go.id, Senin (11/08/25).
Ia menambahkan, gebyar yang digelar di masing-masing ranting dan gugus depan diharapkan dapat menghadirkan suasana perayaan yang menyenangkan sekaligus mendidik bagi anggota pramuka.
“Agar anak-anak kita, anggota pramuka, merasakan bahwa di Hari Pramuka itu ada kegiatan yang bermakna untuk mereka. Supaya mereka lebih mencintai lagi jiwa korsanya terhadap pramuka,” kata Kak Nina.
Kak Nina juga menegaskan bahwa kegiatan gebyar dapat diisi dengan berbagai lomba, bakti sosial, ataupun pertunjukan seni yang melibatkan anggota pramuka dari semua tingkatan.
Dengan demikian, perayaan ini tidak hanya menjadi seremoni, tetapi juga ajang penguatan karakter dan solidaritas di kalangan pramuka Kota Depok. (JD 09/ED 01).