Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pembangunan
RW 05 Cilodong Maju Tingkat Kota Lomba Aku Hatinya PKK
JD 05 - berita depok

109
Selasa, 23 Jul 2024, 14:02 WIB

Foto: JD 05/Diskominfo. Camat, Lurah, TP-PKK, dan kader PKK Kelurahan Cilodong bersama tim penilai lomba Aku Hatinya PKK, di RW 05 Kelurahan/Kecamatan Cilodong, Senin (22/07/24).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - RW 05 Kelurahan Cilodong mewakili Kecamatan Cilodong mengikuti Lomba Aku Hatinya Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) tingkat Kota Depok tahun 2024.

Kemarin, Tim Kelompok Kerja (Pokja) III TP-PKK Kota Depok dan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kota Depok sudah melakukan penilaian lapangan (re-cheking) ke lokasi tersebut.

Ketua Pokja III TP-PKK Kota Depok, Evi Fitri menjelaskan, lomba ini bertujuan untuk menggalang partisipasi masyarakat khususnya kader, dalam memanfaatkan pekarangan rumah sebagai sumber pangan yang berkelanjutan dan beragam.

"Penilaiannya dilihat dari bagaimana masyarakat memanfaatkan pekarangan rumahnya untuk menanam kebutuhan pangan," jelasnya kepada berita.depok.go.id, Selasa (23/07/24).

Dikatakannya, Lomba Aku Hatinya PKK sudah berjalan sejak tiga tahun lalu. Dimana, pada tahun ini hanya 10 kecamatan yang mengikuti lomba, karena Kecamatan Beji sedang menjalani persiapan untuk lomba lain di tingkat provinsi.

Evi menuturkan, pihaknya mengecek salah satu rumah warga yang dijadikan sebagai lokasi rumah sehat. Serta lumbung hidup, menu hidup, warung hidup, dan perikanan.

Dirinya berpesan kepada kader PKK RW 05 agar pemanfaatan lahan pekarangan rumah dimaksimalkan, tidak hanya di lahan fasilitas umum dan fasilitas sosial.

"Harapannya dengan lomba ini bisa motivasi masyarakat untuk semangat menghijaukan lingkungan rumah," tuturnya.

"Tiga kecamatan terbaik akan kami pilih, dan yang juara satu akan maju mewakili Kota Depok ke Provinsi Jawa Barat," pungkasnya. (JD 05/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0