Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pendidikan

Rencana Pembentukan UPZ di Sekolah, Wujud Kepedulian Terhadap Sesama

JD33 - berita depok

192
Jumat, 20 Sep 2019, 18:30 WIB

Kepala Disdik Depok Mohammad Thamrin. (Foto : Diskominfo)

 Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok mendukung rencana pembentukan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) di masing-masing satuan pendidikan di Kota Depok. Hal tersebut dikarenakan, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Depok memiliki program-program yang peduli terhadap peningkatan pendidikan.

Kepala Disdik Depok Mohammad Thamrin mengatakan, pembentukan UPZ merupakan bagian dari mewujudkan kepedulian terhadap sesama. Karena nantinya, dana yang dikumpulkan di Baznas Depok juga akan kembali lagi dalam bentuk beasiswa atau bantuan memperbaiki sarana pendidikan.

“Harapannya bisa menjadi bagian dari upaya pemeratan pendidikan. Selain juga sebagai bentuk kepedulian warga sekolah terhadap sesama,” kata Kadisdik Depok Mohammad Thamrin di Balai Kota, Jumat (20/09/2019).

Dikatakannya, saat ini Disdik Depok masih menunggu laporan kepengurusan UPZ dari pihak sekolah. Sebab, harus ada ketuanya, sekretaris, dan jabatan strategis sebagaimana organisasi lainnya.

Adapun prosesnya sendiri, ucap Thamrin, laporan kepengurusan UPZ sekolah yang diterimanya akan disampaikan pada Baznas Depok. Baru setelah itu, imbuhnya, kepengurusan ini disahkan melalui Surat Keputusan (SK).

“Setelah itu UPZ bisa mengumpulkan zakat, infak, atau sedekah. Mengenai pertanggungjawabannya langsung ke Baznas Depok,” pungkasnya.

 

Penulis: Pipin Nurullah

Editor: Retno Yulianti

Diskominfo



Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0