Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pembangunan
Rekonstruksi Jalan Cipayung–Pitara, DPUPR Minta Warga Bersabar
JD 08 - berita depok

127
Senin, 11 Agt 2025, 18:44 WIB

Pekerjaan rekonstruksi Jalan Cipayung–Pitara. (Foto:Diskominfo)

berita.depok.go.id - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok meminta masyarakat bersabar atas pekerjaan rekonstruksi Jalan Cipayung–Pitara yang saat ini masih berlangsung. Proyek tersebut membuat arus lalu lintas (lalin) harus dialihkan sementara.

Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty, mengatakan semula penutupan jalan direncanakan hingga 1 Agustus 2025. Namun, jadwal diperpanjang karena masih ada alat berat yang beroperasi.

“Kemarin (awal Agustus) masih ada alat berat dan kami membutuhkan ruang untuk manuver. Hari ini alat berat sudah tidak ada, tetapi jalan tetap dialihkan karena masih ada pekerjaan pelebaran,” ujarnya, Senin (11/08/25).

Citra menyadari pekerjaan ini mengganggu mobilitas pengguna jalan. Karena itu, ia meminta masyarakat bersabar hingga pekerjaan selesai pada 4 September 2025 dan memanfaatkan jalur alternatif lain.

“Kami mengerti pekerjaan ini mengganggu kenyamanan warga. Namun, semua ini dilakukan demi kepentingan masyarakat Kota Depok,” terangnya.

Untuk diketahui, pekerjaan rekonstruksi telah dimulai sejak 23 Mei 2025 dan ditarget rampung dalam waktu sekitar empat bulan. Proyek ini meliputi pelebaran jalan dan penguatan dinding kali lanjutan, yang sebelumnya telah dilaksanakan pada tahap I tahun 2023, tahap II tahun 2024, dan kini tahap III tahun 2025. (JD 08/ ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0