berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Memperingati Hari Palang Merah Remaja (PMR) yang ditetapkan tanggal 1 Maret, Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok Dudi Mi’raz berharap seluruh PMR di Kota Depok memiliki karakter yang positif.
Menurutnya, PMR merupakan wadah organisasi remaja yang nantinya akan menghasilkan relawan muda yang memiliki jiwa kemanusiaan.
“Anggota PMR harus memiliki sifat dan sikap positif. Agar semakin berkembang, sehingga terwujud anggota PMR yang berkarakter positif, ceria, cerdas dan bersahabat,” ujarnya kepada berita.depok.go.id, Jumat (01/03/24).
Dikatakan Dudi, dengan karakter positif, kesadaran untuk menolong dan saling menghargai semakin meningkat.
“Mudah-mudahan anggota PMR dapat meningkatkan kreativitas yang lebih dinamis, dalam rangka mengaplikasikan hasil pembinaan yang sudah dilaksanakan di sekolah masing-masing,” terangnya.
Dudi berpesan, agar seluruh PMR bisa menjadi anggota yang pandai, responsif, dan manusiawi serta bermanfaat bagi masyarakat. Terlebih, mereka telah dilengkapi dengan berbagai keterampilan, termasuk pertolongan pertama.
“Pada Hari PMR 1 Maret ini, mari kita sama-sama saling mengingatkan tugas, fungsi dan keberadaan kita harus bermanfaat untuk masyarakat, khususnya kepada adik- adik kita yang tergabung dalam anggota PMR dengan jumlah 1.567 orang," jelasnya.
"Serta kepada fasilitator, guru-guru, pembina dan warga sekolah yang selama ini telah banyak mendukung berjalannya pembinaan di sekolah masing-masing,” tutupnya. (JD 08/ED 02)