berita.depok.go.id - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Depok kembali meraih penghargaan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar).
Tahun ini, Disdukcapil Kota Depok berhasil meraih Terbaik III Kategori Kabupaten/Kota dengan Tingkat Kepadatan Penduduk Besar dalam Penilaian Kinerja Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan (ADMINDUK PRIMA) Tahun 2025.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan dalam acara penganugerahan yang berlangsung di Aula Barat Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, pada Rabu (08/10/25).
Kepala Disdukcapil Kota Depok, Nuraeni Widayatti, menerima langsung penghargaan tersebut.
Ia mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas capaian yang berhasil kembali dipertahankan oleh jajaran Disdukcapil Depok.
“Alhamdulillah, sejak tahun 2022 Disdukcapil Kota Depok terus mempertahankan prestasi ini. Kami memang belum bisa menjadi juara pertama karena sarana prasarana dan SDM belum sekuat Kota Bandung, namun kami bersyukur kinerja ini tetap bisa dipertahankan,” ujarnya, kepada berita.depok.go.id, Kamis (09/10/25).
Nuraeni berharap, penghargaan ini dapat menjadi pemicu semangat bagi seluruh pegawai Disdukcapil Kota Depok untuk terus meningkatkan integritas dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.
“Semoga penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus berinovasi dan memberikan layanan administrasi kependudukan yang cepat, akurat, dan ramah kepada warga,” pungkasnya. (JD 03/ ED 01).