Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pemerintahan Sejahtera
Peringatan HCTPS Sedunia di Depok Digelar Serentak di 39 Lokasi
JD 02 - berita depok

5
Kamis, 20 Okt 2022, 15:01 WIB

Pelaksanaan HCTPS di TK Prestasi Global, Senin (17/10/22). (Foto: JD 04/Diskominfo)

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id- Peringatan Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia (HCTPS) Tingkat Kota Depok yang diadakan pada (17/10) lalu, tersebar di 39 lokasi. Sasarannya yaitu Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Taman Kanak-kanak (TK).

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Dinkes Kota Depok, Zakiah mengatakan, peringatan HCTPS dilaksanakan langsung melalui PAUD dan TK yang berada di wilayah kerja Puskesmas setempat. Dengan sasaran anak-anak untuk membiasakan diri cuci tangan pakai sabun.

“Jadi, sasaran kami anak-anak agar mereka terbiasa sejak dini untuk mencuci tangan pakai sabun setelah melakukan aktivitas,” tuturnya kepada berita.depok.go.id, Kamis (20/10/22).

Lebih lanjut, Zakiah merinci, untuk Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Sawangan, HCTPS dilaksanakan di PAUD KB Melati, UPTD Puskesmas Sukmajaya di PAUD Teratai, UPTD Puskesmas Tapos di PAUD Al Kamal, dan UPTD Puskesmas Cisalak Pasar (Cipas) di PAUD Ba Ta Tsa.

Kemudian, UPTD Puskesmas Limo di PAUD Kharisma Indah, UPTD Puskesmas Cinere di PAUD Azzahriyah, dan UPTD Puskesmas Mampang di PAUD Dahlia. Lalu, UPTD Puskesmas Ratujaya di PAUD Insan Kamil Cendikia, UPTD Puskesmas Bojongsari di PAUD Lily, UPTD Puskesmas Tanah Baru di PAUD Anggrek, dan UPTD Puskesmas Pasir Putuh PAUD Ar Rahman.

“HCTPS juga dilaksanakan UPTD Puskesmas Villa Periwi di PAUD Dahlia, UPTD Puskesmas Jatijajar di PAUD Assalam, UPTD Puskesmas Mekarsari di PAUD Aster, UPTD Puskesmas Harjamukti di PAUD Ababil, dan UPTD Puskesmas Pasir Gunung Selatan di PAUD Anggrek,” jelas Zakiah.

Selanjutnya, ungkap Zakiah, UPTD Puskesmas Depok Jaya di PAUD Kenanga, UPTD Puskesmas Depok Utara di TAAM Arriyadh Abdillah, UPTD Puskesmas Kemiri Muka di PAUDQU AL Kautsar, UPTD Puskesmas Cipayung di PAUD Dahlia, dan UPTD Puskesmas Pancoran Mas di PAUD Kenanga. 

Berikutnya, jelas Zakiah, UPTD Puskesmas Kedaung di TK Negeri Sawangan,UPTD Puskesmas Tugu di PAUD Srikaya, UPTD Puskesmas Rangkapan Jaya Baru di TK Islam Permata Hati, dan UPTD Puskesmas Cimpaeun di TKIT An-Nur. UPTD Puskesmas Bakti Jaya di PAUD Nusa Indah, UPTD Puskesmas Cilodong di PAUDQU Al Ikhlas, UPTD Puskesmas Sukatani di TK As Salam, UPTD Puskesmas Beji di RA Taufiqurrahman, dan UPTD Puskesmas Sukamaju Baru di PAUD Seruni.

“Lalu, UPTD Puskesmas Duren Seribu di PAUD Melati, UPTD Puskesmas Cilangkap di PAUD Al Furqon, UPTD Puskesmas Pengasinan di PAUD Flamboyan I, UPTD Puskesmas Pondok Sukmajaya di PAUD Al Islamiyah, UPTD Puskesmas Kalimulya di PAUD Cempaka, UPTD Puskesmas Cimanggis di PAUD Melati,dan UPTD Puskesmas Abadijaya di PAUD Cempaka serta, Dinkes di TK Prestasi Global,” tambahnya. 

Zakiah berharap, dengan kegiatan yang dilakukan dapat menjadi kebiasaan anak-anak dalam menjaga kebersihan tubuh dan lingkungan. Selain itu juga sekolah dapat membiasakan peserta didiknya menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

“Semoga ke depannya anak-anak terbiasa mencuci tangan demi menjaga kesehatan tubuh, terbebas dari kuman, dan mencegah supaya tidak sakit,” pungkasnya. (JD 02/ED 01/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0