Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan Photo
Peringatan Cap Go Meh di FIB UI: Hadirkan Tarian Kreasi hingga Kuliner Khas Imlek
JD 01 - berita depok

35
Rabu, 4 Mar 2026, 9:03 WIB

berita.depok.go.id - Yayasan Bakul Budaya Nusantara bekerjasama dengan Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Indonesia (UI) menggelar perayaan Cap Go Meh 2577 Kongzili di Auditorium Soe Hok Gie, FIB UI pada Selasa (03/03/26).

Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah turut menghadiri Perayaan Cap Go Meh yang mengangkat tema "Cap Go Meh di Bulan Ramadan, Harmoni Budaya di Negeri Seribu Kelenteng" tersebut.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Depok mengatakan momen ini menjadi ruang dialog budaya yang memperkuat persaudaraan lintas suku dan agama di Kota Depok.

Acara juga dimeriahkan dengan Tari Kreasi Bhawi dari Kalimantan Barat dan makanan khas imlek seperti Lontong Cap Go Meh, Choipan, Bakwan Pontianak, dan Klepon. (JD 01/ ED 01).


Apa reaksi anda?
1
0
0
0
0
0
0
Menuju Porprov Jabar 2026
200 HARI
00 : 00 : 00
JAM MENIT DETIK