Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News Pembangunan
Pemkot Depok Hibahkan Mobil Ambulance ke Yayasan Cahaya Baiturahim
JD 05 - berita depok

87
Selasa, 6 Feb 2024, 11:16 WIB

Foto: Dokumentasi Humas Pemerintah Kota Depok. Wali Kota Depok, Mohammad Idris menyerahkan Hibah Mobil Ambulance ke Yayasan Cahaya Baiturahim, Kelurahan/Kecamatan Cipayung, Jumat (02/02/24).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok memberikan hibah mobil ambulance kepada Yayasan Cahaya Baiturahim, di Kelurahan/Kecamatan Cipayung, Jumat (02/02/24). Hibah diserahkan langsung oleh Wali Kota Depok, Mohammad Idris.

Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengatakan, hibah mobil ambulance ini menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Depok Tahun Anggaran 2023.

"Mudah-mudahan apa yang kami berikan dan kita semua lakukan untuk Yayasan Cahaya Baiturahim merupakan bagian dari amal Soleh dihadapan Allah SWT," katanya, usai memberikan hibah mobil ambulance tersebut.

Kiai Idris, sapaan akrab Wali Kota Depok menjelaskan, pemerintah memiliki peran, salah satunya sebagai fasilitator. Fasilitator yang dimaksud adalah memfasilitasi dalam hal pembangunan, pelayanan, dan pemberdayaan.

Sub sektor pembangunan, misalnya peningkatan fasilitas pelayanan pemerintah dan fasilitas publik. Sedangkan pelayanan yang diberikan oleh Kelurahan, Kecamatan, dan Perangkat Daerah.

"Pemberdayaan ada yang sifatnya umum di tingkat kota, kecamatan, dan kelurahan. Stakeholder terdekatnya RT-RW, LPM, BKM ada juga stakeholder vertikal Kepolisian, TNI, dan kepala kantor yang komandonya dari pusat," papar Kiai Idris.

"Bantuan Mobil Ambulance ini masuknya pemberdayaan untuk Yayasan Cahaya Baiturahim," pungkasnya. (JD 05/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0