Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News
Matangkan Persiapan, Tim Depok Peduli Gempa Cianjur Kembali Adakan Rakor
JD 12 - berita depok

7
Rabu, 23 Nov 2022, 17:21 WIB

Kegiatan rakor Tim Depok Peduli Gempa Cianjur di ruang Nusa Indah, Balai Kota Depok, Rabu (23/11/22). (Foto: Diskominfo).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id- Tim Depok Peduli Gempa Cianjur hari ini kembali melakukan rapat koordinasi (rakor) terkait persiapan, monitoring serta evaluasi bantuan penangan pasca gempa di Kabupaten Cianjur. Sejak hari pertama kejadian, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok telah bergerak cepat memberikan sejumlah bantuan.

"Hari ini kita sudah melakukan evaluasi bahwa kita sudah memberikan bantuan-bantuan dari hari pertama kejadian, baik itu dari PMI dan Damkar serta juga dari RSUD KISA sudah berangkat membawa beberapa bantuan yang dibutuhkan di lokasi," ujar Ketua Tim Depok Peduli Gempa Cianjur, Gandara Budiana, kepada berita.depok.go.id, di Balai Kota Depok, Rabu (23/11/22).

Dikatakannya, rakor ini juga untuk mematangkan persiapan pemberangkan Tim Depok Peduli Gempa Cianjur. Tim tersebut akan diberangkatkan oleh Wali Kota Depok, Mohammad Idris, besok (24/11) .

"Rencananya besok kita akan berangkat dengan sembilan unit kendaraan. Terdiri dari petugas dan juga sarpras yang dibutuhkan di lapangan," jelasnya.

Tim tersebut, imbuhnya, terdiri dari Dinas Pemadam Kebaran (Damkar) dan Penyelamatan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP), Dinas Kesehatan, Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok. Tergabung pula Palang Merah Indonesia (PMI), Taruna Siaga Bencana (Tagana), dan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Asasta Kota Depok.

"Mereka juga akan membawa beberapa bantuan. Rencananya, posko bantuan kita di sana terpusat di Kampung Prigi, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur. Di lokasi tersebut ada 4.800 warga yang terdampak, ini informasi yang kita terima dari Dinsos," tutupnya. (JD 12/ED 01/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0