Lurah Tugu Abdul Mutholib saat meresmikan Taman Baca Darul Mutaqin. (Foto: Istimewa)
Lurah Tugu, Abdul Mutholib memberikan apresiasi terhadap taman baca di RW 11, Tugu, Cimanggis. Keberadaan taman baca Darul Mutaqin tersebut dinilai bermanfaat bagi warga khususnya anak-anak untuk mengakses buku bacaan.
“Kami mengapresiasi taman bacaan ini. Sebab dapat meningkatkan minat baca, tentunya masyarakat juga dapat lebih mudah untuk mengakses buku,” tuturnya kepada depok.go.id, Jumat (12/09/2019).
Menurutnya, keberadaan taman baca tersebut merupakan swadaya lingkungan. Semua warga RW 11 mengumpulkan buku dan membentuk taman baca tersebut.
Dikatakannya, melalui taman baca tersebut anak-anak dapat langsung membaca buku. Mereka juga boleh meminjam buku untuk di bawa ke rumah.
“Ada pendamping dan pengelolanya, jadi anak-anak bisa pinjam buku,” katanya.
Ia pun berpesan ke semua RW di Tugu untuk dapat membentuk taman baca di wilayahnya. Selain untuk memudahkan anak-anak dalam mengakses buku juga sebagai salah satu dukungan program RW Ramah Anak.
Penulis : Indri Purnama
Editor : Retno Yulianti
Diskominfo