berita.depok.go.id - Rangkaian kegiatan Gebyar Ramadan yang diselenggarakan PCNU Kota Depok berlangsung meriah dengan agenda lomba azan di Masjid Ainurrahmah, Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, Sabtu, (28/02/26).
Kegiatan ini diikuti oleh puluhan peserta dari kalangan anak-anak serta pelajar.
Lomba azan ini menjadi salah satu program untuk menyemarakkan bulan suci Ramadan sekaligus memberikan ruang bagi generasi muda untuk menampilkan kemampuan mereka di bidang keagamaan.
Ketua Pelaksana Gebyar Ramadan PCNU Kota Depok, Muhammad Yasin, menegaskan lomba azan ini dapat menumbuhkan rasa percaya diri anak-anak melalui keberanian tampil di depan umum, sekaligus melatih kemampuan mereka dalam melantunkan azan dengan baik dan benar.
“Lomba ini bisa menumbuhkan rasa percaya diri anak-anak untuk berani tampil di depan umum, sekaligus melatih mereka melantunkan azan dengan baik,” ujarnya, Rabu (11/03/26).
Lomba azan ini diikuti oleh 26 peserta yang tampil dengan penuh semangat dan antusias.
Para peserta menunjukkan kemampuan terbaik mereka di hadapan dewan juri dan para hadirin yang menyaksikan jalannya perlombaan.
Setelah melalui proses penilaian, panitia menetapkan enam peserta terbaik sebagai juara dalam lomba tersebut.
Suasana acara berlangsung meriah namun tetap khidmat, mencerminkan semangat Ramadan yang penuh keberkahan.
Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi dan pembinaan generasi muda agar lebih dekat dengan masjid serta nilai-nilai keislaman.
"Semoga melalui kegiatan ini semangat keagamaan serta keberanian anak-anak untuk tampil di depan umum semakin tumbuh," harapnya.
Sementara itu, Ketua PAC IPNU Cilodong, Muhammad Khusyairi Sayuthi, mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut.
Ia menegaskan pentingnya menghadirkan kegiatan positif bagi pelajar dan anak-anak selama bulan Ramadan.
“Kegiatan seperti ini sangat positif untuk mengisi waktu anak-anak di bulan Ramadan,” tutupnya. (JD09/ED 01).
