berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Kecamatan Sawangan turut melakukan tarawih keliling (tarling) selama Ramadan 1445 Hijriah. Pada giat tersebut jajaran ditingkat kecamatan berkeliling ke-7 kelurahan untuk semakin menguatkan silaturahmi di bulan Ramadan.
Camat Sawangan, Anwar Nasihin mengatakan tarling tingkat kecamatan dilakukan bersama Forum Komunikasi Kecamatan (Forkopimcam). Serta turut menggandeng Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Sawangan di tujuh kelurahan se-Kecamatan Sawangan.
“Tarling tingkat kecamatan ini bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi antara camat, lurah beserta MUI dengan masyarakat. Dengan silaturahmi ini informasi terkait program pembangunan dan keberhasilan Kota Depok dapat diketahui oleh masyarakat,” katanya kepada berita.depok.go.id, Minggu (31/03/24).
Dirinya menjelaskan tarling perdana yang digelar di Kelurahan Bedahan, dijadikan ajang membangun komunikasi dengan masyarakat. Sehingga apa yang menjadi kebutuhan lingkungan dapat diakomodir dalam rencana pembangunan.
"Alhamdulillah sudah terlaksana juga di semua kelurahan. Tarling ini juga dalam rangka menghimpun usulan pembangunan dari masyarakat," ungkapnya.
Selain itu, kata Anwar, tarling dimaksudkan untuk meningkatkan kekompakan serta kebersamaan antara aparat dengan MUI.
“Mudah-mudahan kebersamaan ini dapat ditingkatkan lagi demi mewujudkan masyarakat yang religius,” tutupnya. (JD03/ ED 01).