Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Pemerintahan

KSC RW 10 Kelurahan Serua Terus Diperkuat

JD10 - berita depok

172
Kamis, 18 Feb 2021, 19:45 WIB

Ketua KSC RW 10, Muhammad Azwar bersama Bhabinkamtibmas Briptu Sopyan dan Babinsa Serma Iwan. 

berita.depok.go.id - Upaya memperkuat Kampung Siaga Covid-19 (KSC) di RW 10 Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari terus dilakukan. Termasuk dengan memberikan edukasi kepada warga sekitar terkait pencegahan dan penanganan virus Corona atau Covid-19.

Ketua KSC RW 10 Muhammad Azwar mengatakan, edukasi disampaikan langsung oleh Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibnas) dan Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kelurahan Serua yang berkunjung ke tempat tersebut. Upaya ini dalam rangka penguatan posko RW Siaga Covid-19.

"Kunjungan ini sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya warga RW 10 tentang penanggulangan wabah Covid-19," ujar  kepada berita.depok.go.id, kemarin (17/02/21).

Dirinya menuturkan, masyarakat diberikan edukasi agar tidak mendiskriminasi atau mengucilkan warga yang terpapar Covid-19.  Namun, perlu diberikan bantuan dan dukungan agar bisa kembali pulih.

"Penyakit ini bukan aib, jadi jika ada tetangga kita yang terpapar ada baiknya kita membantu agar mereka cepat pulih," tuturnya.

Dirinya melanjutkan, dengan adanya kunjungan ini diharapkan dapat menambah semangat dan motivasi para pengurus satgas KSC RW 10. Terutama dalam membantu warga yang terpapar dan sedang melakukan isolasi mandiri.

"Saya ucapkan terima kasih kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang selama ini selalu siap siaga membantu warga RW 10," tandasnya. (JD 10/ED 01/EUD02)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0