berita.depok.go.id - Kejaksaan Negeri (Kejari) Depok meraih prestasi membanggakan di Karate Open Championship Sirkuit IV Piala Kajati Jawa Barat (Jabar) 2024.
Kegiatan berlangsung di SOR R.A.A Adiwidjaya Dispora Garut, Jabar pada Jumat (20/12/24).
Kejuaraan ini tidak hanya mempertemukan para atlet karate, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi antar Kejari di wilayah Jabar dan masyarakat.
Wakil dari Kontingen Kejari Depok, Rahmat Alfianzah berhasil meraih juara kedua dalam Kelas Khusus Kejaksaan Perorangan Putra.
Selain itu, juga Rhefita Berlianti Bahuri menunjukkan kemampuan luar biasa dengan meraih juara tiga di Kelas Khusus Kejaksaan Kumite +55 Putri.
Kepala Seksi (Kasi) Intelijen Kejari Depok, M. Arief Ubaidillah mengungkapkan, kejuaraan ini dapat memupuk rasa kebersamaan dan kompetisi yang sehat. Olahraga karate juga dapat diperkenalkan sebagai bagian dari pembinaan karakter, di lingkungan kejaksaan.
"Kejuaraan ini membuktikan bahwa kejaksaan tidak hanya untuk penegakan hukum, tetapi juga komitmen dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) melalui olahraga," ujarnya kepada berita.depok.go.id, Selasa (24/12/24).
Lewat pertandingan ini, Arief berharap, dapat mempersiapkan bibit-bibit atlet muda dari Jabar untuk berkompetisi di berbagai ajang kejuaraan lainnya.
"Dengan pembinaan rutin dan fasilitas yang memadai, kami optimis para atlet dapat mengembangkan potensi terbaik mereka. Serta membentuk karakter dan mental juara," tutupnya. (JD 08/ MGG Indah/ED 02)