Kadisdik Kota Depok, Wijayanto saat melakukan monitoring kegiatan PAS di SDN Cinangka 1 dan SDN Pasir Putih 3. (Foto: istimewa)
berita.depok.go.id- Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Depok, Wijayanto memastikan pelaksanaan hari pertama Penilaian Akhir Semester (PAS) ganjil tahun pelajaran 2021/2022 di 207 Sekolah Dasar (SD) Negeri berjalan dengan baik dan lancar. PAS dilaksanakan sesuai Peraturan Wali Kota (Perwal) Depok Nomor 66 Tahun 2021 tentang Pedoman Penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) di Masa Pandemi Covid-19.
"Alhamdulillah, dari pantauan langsung dan juga laporan yang kami terima dari seluruh UPTD SDN di 11 kecamatan, pelaksanaan PAS ganjil ini berjalan dengan tertib,” ujar Wijayanto kepada berita.depok.go.id, Selasa (07/12/21).
Dirinya menjelaskan, pelaksanaan PAS sudah terkoordinir dengan baik oleh siswa maupun guru yang terlibat. Semua menerapkan protokol kesehatan (prokes) selama ujian berlangsung.
Sementara itu PAS ganjil tahun ajaran 2021/2022 yang dilaksanakan dari tanggal 6 hingga 18 Desember 2021 merupakan salah satu bentuk evaluasi yang dilakukan oleh satuan pendidikan. Hal ini diperlukan untuk mengukur pencapaian kompetisi peserta didik selama satu semester.
“Mudah-mudahan hingga hari terakhir seluruhnya bisa terlaksana tanpa ada kendala,” tandasnya. (JD12/ED 01/EUD02)