Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

News
Intervensi Program di Lokus P2WKSS Harus Sesuai Kebutuhan Warga
JD 03 - berita depok

72
Kamis, 30 Mar 2023, 15:45 WIB

Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono saat mengikuti Rakor P2WKSS di Aula Edelweiss, Lantai 5, Balai Kota Depok, Kamis (30/03/23). (Foto : Diskominfo).

berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono mendorong Perangkat Daerah (PD) untuk memaksimalkan program yang akan dilaksanakan di lokasi khusus (lokus)  Peningkatan Peran Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS) tahun 2023. Program-program tersebut harus bisa menjawab permasalahan yang ada di wilayah itu.

“Rapat koordinasi hari ini mendengarkan paparan dari berbagai PD, kita evaluasi kembali agar tujuan tercapai, output-nya dapat mensejahterakan warga di lokasi P2WKSS. Para PD telah menganggarkan programnya, apa yang kurang bisa kita evaluasi,” tutur Bang Imam, sapaannya, usai mengikuti Rakor P2WKSS di Aula Edelweiss, Lantai 5, Balai Kota Depok, Kamis (30/03/23). 

Bang Imam menjelaskan, persiapan cermat harus dilakukan, karena program ini sangat penting, dapat membangkitkan motivasi dan semangat untuk terus meningkatkan peran serta perempuan di berbagai aspek pembangunan. Terutama, dalam perannya mewujudkan keluarga berkualitas.

"PD juga harus mau melakukan komunikasi dan koordinasi bottom up dengan warga terkait kebutuhan mereka di wilayahnya. Jika memang belum bisa terakomodir, maka akan terus dievaluasi," ucapnya.

"Misalnya Dishub menganggarkan 37 titik Penerangan Jalan Umum (PJU), padahal kebutuhannya 40 titik itu yang akan dievaluasi," jelasnya. 

Dirinya menambahkan, rasa optimistis terus digelorakan untuk program P2WKSS ini. Perencanaan yang baik, dengan dukungan semua pihak, tentu akan menghasilkan output yang baik. 

"Yang saya tekankan itu koordinasi dengan wilayah RW dan lurah, tanyakan apa kebutuhannya. Kemudian kapan program-program bisa dilaksanakan, karena lebih cepat lebih baik,"ungkapnya.

Dia menambahkan, program P2WKSS juga dilombakan setiap tahun. Pihaknya selalu optimis mampu menjadi yang terbaik dengan berbagai persiapan yang dilakukan.

"Yang pasti, pada setiap perlombaan yakinkan bahwa tujuan utamanya adalah bukan tentang kemenangannya, tetapi tentang sejauh mana upaya kita mempersiapkan keikutsertaan pada lomba dan mampu memberíkan manfaat dalam jangka panjang untuk warga," katanya.

"Kami berharap program Terpadu P2WKSS di RW 04 Kelurahan Duren Seribu (Duser), Kecamatan Bojongsari dapat menjadi yang terbaik di tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2023," tutupnya (JD 03/ED 01/EUD 04)


Apa reaksi anda?
0
0
0
0
0
0
0