berita.depok.go.id - berita.depok.go.id - Siswa SMAN 5 Depok merasa dimudahkan dengan hadirnya program De'Sip Lah (Disdukcapil Depok Kasih E-KTP di Sekolah) yang di gagas Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Depok.
Seperti yang dirasakan oleh Ibrena Zefanya, siswa kelas 12 IPS yang mengatakan selain memudahkan dirinya melakukan perekaman KTP, pelayanan petugas Disdukcapil di sekolahnya sangatlah ramah.
“Pelayanan kependudukan aku pikir itu ribet, ternyata udah mudah banget semua. Apalagi perekaman langsung di sekolah, operator nya baik-baik banget. Senang banget bisa ikut perekaman di sekolah,” katanya kepada berita.depok.go.id, Selasa (29/08/23).
Ibrena yang merupakan warga RT 01, RW 03 Kelurahan Pengasinan juga memuji pelayanan yang diberikan Disdukcapil Depok. Menurutnya, selain perekaman dirinya juga mendapat edukasi tentang pentingnya dokumen kependudukan.
“Senang juga tadi bisa diberikan motivasi oleh Bapak Wakil Wali Kota Imam Budi Hartono. Beliau memberikan banyak pesan juga dan pengetahuan pentingnya KTP. Untuk saya sendiri ingin membuat rekening bank dan sebagainya,” ungkapnya.
Hal senada disampaikan, Ni Made Ryana Dewi Marsa, siswi kelas 12 IPS yang mengatakan kehadiran De'Sip Lah sangat membantu dirinya. Menurutnya, dengan adanya layanan tersebut membuat KTP kini jauh lebih mudah dan tidak sesulit seperti yang dibayangkan.
“Aku Oktober nanti baru 17 nya, tapi sekarang sudah perekaman jadi aku senang banget. Nanti tinggal tunggu KTP nya di sekolah,” ungkapnya.
Dirinya menambahkan, besar harapannya, semua layanan di Kota Depok bisa seperti Disdukcapil.
“Terima kasih Pemkot Depok, semoga makin keren, semakin mudah juga,” tutupnya. (JD03/ED01).