Forum Renja DLHK di Aula VIP Alun-alun Kota Depok, Senin (22/02/21). (Foto: JD 01/Diskominfo)
berita depokgo.id- Forum Perangkat Daerah (PD) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok Tahun 2021 merumuskan beberapa isu strategis untuk dilaksanakan di 2022. Terutama, terkait kualitas permukiman dan lingkungan hidup yang baik dan terjaga.
“Isu strategis masih terkait lingkungan yang sehat serta permukiman yang baik, terjaga dan berkelanjutan,” ujar Kepala DLHK Kota Depok Ety Suryahati, Rabu (24/02/21).
Lebih lanjut, dirinya menjelaskan, pihaknya berupaya mewujudkan seluruh kawasan kota yang hijau, rindang dan bebas sampah. Termasuk, ruang publik kota yang atraktif dan ruang terbuka hijau.
“Untuk pioritas pembangunan itu sendiri yaitu penanganan dan pengelolaan sampah berbasis masyarakat. Seperti Bank Sampah, Unit Pengolahan Sampah (UPS) dan lain-lain,” terangnya.
Ety berharap, seluruh kegiatan tersebut dapat didukung juga oleh masyarakat. Dengan begitu, permukiman yang baik dan lingkungan yang sehat bisa diwujudkan.
“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa berjalan dengan baik,” tutupnya. (JD 08/ED 01/EUD02)