berita.depok.go.id - Pejabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Nina Suzana menegaskan pentingnya peran Dharma Wanita Persatuan (DWP) sebagai pendukung utama para Aparatur Sipil Negara (ASN).
Hal itu disampaikannya saat menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 DWP Kota Depok di Gedung Balaikota Depok, Senin (09/12/2024).
Menurutnya, para istri ASN memiliki peran strategis dalam menciptakan suasana harmonis di keluarga, yang menjadi kunci keberhasilan kinerja suami di pemerintahan.
“DWP adalah bagian dari keluarga besar Pemkot Depok. Kesuksesan seorang suami tidak terlepas dari peran hebat istrinya. Para Dharma Wanita mampu menciptakan suasana sejuk dalam keluarga, sehingga suami bisa bekerja dengan optimal,” ujar Mpok Nina, sapaannya, kepada berita.depok.go.id.
Ia juga menegaskan bahwa istri ASN memiliki tanggung jawab untuk ikut mengedukasi masyarakat.
Mereka diharapkan dapat menjadi saluran informasi yang benar, khususnya terkait pelayanan pemerintah, agar masyarakat dapat memahami dengan jelas.
Namun, ia juga mengingatkan agar anggota DWP tidak menyampaikan informasi yang tidak benar atau bersikap seolah-olah tahu segalanya.
“Sebelum menyampaikan informasi, pastikan kebenarannya. Penting bagi para anggota DWP untuk terus mencari tahu informasi yang akurat agar dapat memberikan edukasi yang tepat di lingkungan sekitar,” tutup Mpok Nina. (JD 03/ED 01).