Temukan informasi terkini dengan mengikuti akun sosial media kami

Kesra
Hadiri Undangan Perayaan Natal Perwani, Kepala Diskominfo Sampaikan Sejumlah Pesan
JD 08 - berita depok

98
Rabu, 17 Des 2025, 8:23 WIB

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok memberikan sambutan dalam perayaan Natal yang digagas Persatuan Wartawan Nasrani (Perwani) Kota Depok, di Balai Rakyat, Jalan Merdeka, Kecamatan Sukmajaya, Selasa (16/12/25). (Foto:Diskominfo)

berita.depok.go.id - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok mewakili Wali Kota Depok Supian Suri menghadiri perayaan Natal yang digagas Persatuan Wartawan Nasrani (Perwani) Kota Depok. Kegiatan berlangsung di Balai Rakyat, Jalan Merdeka, Kecamatan Sukmajaya, Selasa (16/12/25).

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Diskominfo Kota Depok, Manto, menyampaikan ucapan Selamat Hari Natal Tahun 2025 kepada seluruh umat Kristiani atas nama Pemerintah Kota (Pemkot) Depok. Perayaan Natal tahun ini mengusung tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga” yang dinilai sangat relevan dan mendalam.

Menurutnya, keluarga merupakan unit terkecil dalam masyarakat sekaligus benteng moral dan tempat pertama penanaman nilai-nilai kehidupan.

“Di tengah dinamika kehidupan perkotaan yang serba cepat dan penuh tantangan, peran keluarga menjadi sangat vital. Kehadiran Allah dalam keluarga mengajarkan pentingnya kasih, pengorbanan, dan persatuan,” ujarnya di sela kegiatan.

Melalui tema tersebut, Manto mengajak para wartawan Perwani yang memiliki peran strategis dalam penyebaran informasi untuk menjadi agen pembawa damai. Wartawan diharapkan mampu mewartakan kabar gembira serta nilai-nilai kebaikan, kebenaran, dan tenggang rasa melalui setiap karya jurnalistiknya. Ia juga mengingatkan agar menghindari provokasi dan sebaliknya menyebarkan pesan persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman Kota Depok.

“Kami juga mengajak untuk memperkuat ketahanan keluarga. Momentum Natal ini menjadi saat yang tepat untuk merefleksikan kembali peran kita dalam keluarga, bagaimana menjadi ayah, ibu, atau anak yang membawa terang dan menjadi berkat bagi satu sama lain,” katanya.

Selain itu, Natal juga menjadi pengingat pentingnya memupuk toleransi. Kota Depok yang terdiri atas beragam suku, ras, dan agama membutuhkan semangat kasih dalam perbedaan, serta rajutan persaudaraan demi menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, khususnya di Kota Depok.

“Pemkot Depok sangat mengapresiasi kontribusi Persatuan Wartawan Nasrani dalam pembangunan daerah, terutama melalui penyampaian informasi yang edukatif dan mencerahkan masyarakat. Mari terus bersinergi untuk mewujudkan Kota Depok yang maju,” tandasnya. (JD 08/ED 02)


Apa reaksi anda?
0
0
1
0
0
0
0